Хочу благодарить!

Густой туман, что над долиной плача,
становится всё реже и светлей;
и тает мрак ночной, а это значит:
я скоро выйду из страны скорбей!

О, как хочу за всё долготерпенье
благодарить Спасителя Христа,
что Он в моём унынье и смущенье
увещевал, а не судил меня!

Как узник на свободу рвётся сердцем,
так рвусь и я из окружившей тьмы!
Желаю петь восторженные песни,
забыв про боль и раны, и шипы!

Свобода ждёт желанная, благая!
Она больную душу исцелит!
И я паду к ногам Христа, рыдая,
и буду лишь за всё благодарить!

2005 г.


Рецензии