Лодка

В ней нет одиночества, грусти, печали,
Причудливых далей, особых красот,
Лишь много воды и не видно причала,-
В тумане по озеру лодка плывет.

Возможно стоит, нет хозяина в лодке,
А сильный туман перекрыл берега.
Луч красного солнца и резкий, и четкий
На борт ей упал, как с рубином серьга.

...Картина висит на стене одиноко,
Луч красного солнца застыл, как туман.
И кажется, лодка противится року.
Найдется хозяин, не умер от ран.

Застыла и ждет посетителя кротко,
Придут, ведь на выставку кто-нибудь зван.
И радует взгляд одинокая лодка.
Луч солнца, конечно, забрал первый план.


Рецензии