Христианин! Какая это честь!

Христианин! Какая это честь
так называться бренному  творенью!
В названье этом смысл глубокий есть
и жизни цель, достойная стремленья!

Христианин, ты - ученик Того,
Кого так ищут многие во мраке,
чтоб увидать хоть из-дали Его
и чтоб на них взглянул Он раз хотя бы!
 
А ты всегда в присутствии Его!
И ты в Его присутствии святейшем
главу не поднимаешь высоко:
ты помнишь, что ты в жизни наименьший!

Тебе дана вся сила от Христа!
Христианин! Свети во тьме растленья,
чтоб Бог с любовью мог через тебя
давать обременённым утешенье;

Чтоб мог через тебя Он исцелять
разбитые сердца, больные души!
Ты должен, должен святость сохранять!
Христос в тебе! Он людям очень нужен!

Пускай тебя сначала не поймут,
пусть нарекут отсталым и убогим!
Но, если устоишь, они придут
к тебе искать лица святого Бога!

Христианин, ты опускаешь взор?
Ты знаешь цену звания такого:
не честь это пред миром, а позор!
Но Христианам нет пути иного!

1998 г.


Рецензии
Прочла несколько стихов! Все понравились. Спасибо огромное!!!

Любовь Бондаренко 2   27.08.2019 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за ободрение!

Марина Мейбус   26.08.2020 09:48   Заявить о нарушении