Моцарт играет, а скрипка поёт...

"...просто играет всю жизнь напролёт"
(Б. Окуджава)

…с открытыми, как блуд, коленями,
Меня всегда тянуло к гениям,
То к пересудам, скользким мнениям,
А то – к Евгениям Онегиным

К  полячке – гендерно-бесплотной,
К  попоне Холстомера потной,
То к Натали - сиречь беспутной,
А то – стеречь царевну  смутно

К  губам черешневого  отчества,
В вигвам аллеями пророчества,
Из сумасбродности восставшими,
В смущЕнных  ласках заплутавшие

В  настырности и обречЕнности,
Во щиколОтках утончЕнности,
С доступными, как блуд, коленями,
Меня всегда тянуло к гениям…


Рецензии
Что тут скажешь?
"Не оставляйте стараний, маэстро!
Не убирайте ладони со лба".(с)

Лина Чирко   27.08.2019 11:50     Заявить о нарушении