Возможность обрести себя

Как хочется «гульнуть» по полной:
Ни с кем не видеться весь день,
Чтоб мысли, как без ветра волны,
Шутили. Чтобы моя лень
Защитою от безнадёги
Устала быть! Стряхнула сон.
Но не бежала от порога,
А с правдой вечной в унисон
Пыталась петь, не сбившись с ноты,
Поняв, что некуда бежать:
Уже давно известно, кто ты,
Кем был отец, тем паче - мать...
И прошлого менять не надо
А лгать в нём вовсе ни к чему...
Нам суета - одна преграда,
Мешавшая отдать Ему
Все свои боль, мечты и радость,
И жизнь, в итоге, самою...
Теперь мне поспокойней малость:
Я верю в то, о чем пою.
Уединение, дружище,
Полезней праздничной толпы:
В нём и себя, поверь мне, сыщешь.
И этим станешь счастлив ты...
9.50. 21.07.2019.


Рецензии