Мысли в крик

Мысли в косы сплетаются.
Ввысь взлетают стрелой.
Тишиной разливаются.
Мирно спят под луной.

Их пути нам неведомы.
Нам их не обуздать.
Они счастьем и бедами
Могут мир показать.

Они носят нас далями
От фантазии в явь.
Разноцветными шалями
Укрывают в полях.

И сегодня я в мыслях
О судьбе и любви.
Между ними завис я.
В мыслях нет глубины.

Я растерян, растрачен.
Смысл в чём? Жизнь – миг.
Кем я в ней обозначен?
Мысль срывается в крик…

27.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии