Кот-прихватизатор

Кот Дымок - хитрец усатый.
Он у нас прихватизатор.
Если кто оставит тапки,
В них Дымок засунет лапки
И глядит, прищурясь, строго:
Это, мол, мои, не трогай.
Если вдруг пропал носок,
Прихватил его Дымок,
Положил себе под ушко,
Словно мягкую подушку.
Котика увещевать,
Что не надо воровать,
Бесполезно. Наш Дымок
Важно слушает урок,
Будто вовсе кот не шкодник,
А во всём примерный школьник,
Ну а сам усы топырит:
Что б ещё такого стырить?
Жмурит золотые глазки
И мурлычет, добр и ласков.
Ни к чему ему уроки.
Обожает он об ноги
Потереться головой.
Очень любим мы его!


Рецензии
Замечательно, Елена!
Что за умилительная картинка встает в глазах!))

Фуникова Анна   27.08.2019 16:16     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за добрые отзывы. А для детей от малышей до старших школьников я пишу давно и много. У меня ина стихире и на прозе все опубликовано. И книги каждый год выходят.

Елена Николаевна Егорова   29.08.2019 20:38   Заявить о нарушении