947. Августовские сивиллы

Иришке Валерьевне

***

…последние капельки августа
на стеклах витрин книговедов,
во влаге туманных рассветов,
в ромашках нарядных букетов.

…дыхание пряного августа
в деньках обреченного лета,
в полях медно-желтого цвета,
в изысканных флажолетах.

…мерцание звездного августа,
где хвост оставляет комета
на лунной дорожке планеты,
в сиянии Омеги и Дзеты.

…прощание смуглого августа
в объятьях лучами нагретых,
в закатах и их силуэтах,
в капризах, в несметных секретах.

…и таяние тихого августа
в корзинках шафранов, ранеток,
в романтике кругосветок,
морей, златокудрых эстеток.

Мы все любим август. Мы – августа
тревожное юное племя –
вакханки, сивиллы и феи,
способные вспять свернуть время.


22 августа 2019 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.