Приправа

Я сыпучая, как приправа.
Рассыпаюсь и это данность.
Хоть вообще-то на вкус отрава,
Но ты перчишь как будто пряность.

Бесконечный энтузиазм -
Собирать то, что сшито криво.
Ты сидишь подбираешь пазл
И вставляешь его терпеливо.

По кирпичикам разрушаюсь,
Очень редко стою я целой.
Ты всё строишь - не получаюсь.
Как тебе ещё не надоело?

Твой красивый песочный замок
Регулярно волной смывает.
Почему ты такой упрямый?
Почему не надоедает?

Не справляюсь я с каждой ролью,
Ты спасаешь любое дело.
Я зажмурившись прошу: только
Тебе б это не надоело.


Рецензии