Маленький гномик Томик

Маленький гномик Томик
Жил на лесной полянке.
Папа построил домик,
Мама кормила манкой.

Счастлив он был все лето,
Но вдруг приключился случай:
Птицы сказали: Где-то
Жизнь красивей и лучше.

Мысль эта аж хрустела,
Думал все время Томик.
И он решился смело
Милый покинуть домик.

Утром, пока все спали,
Он ускользнул из двери.
Все, что ему рассказали,
Должен он сам проверить.

Шёл он дорогой сложной,
Все истоптал ботинки.
Но в череде дорожной
Домик встал, как с картинки.

Это дворец, пожалуй.
Вся в золотом карета.
Из хрусталя бокалы,
А на столах букеты.

Томик кричал от счастья,
Вот же, где жить прекрасно.
Тут он решил остаться,
Будет всегда здесь ясно.

Время летело в доме
Быстро, как те же птицы.
И так же быстро Томик
Всем в нем успел насладиться.

Решительно юный гномик
Хлопнул красивой дверью.
Всё теперь знает Томик,
Всё теперь сам проверил.

Снова болтали птицы,
Даже над ним смеялись:
НОсите вы тряпицы!
ДомА мы получше видали!

Теперь улыбался Томик,
Не увлекаясь вестями.
Зачем мне красивый домик,
Если в нем нету мамы?

Птицы твердили: Где-то
Златом кареты богаты!
Зачем золотая карета,
Если ведёт не Папа?

Зачем мне огромный садик,
Без самой любимой качели?
Зачем мне большие кровати?
Зачем, ну зачем в самом деле?

Птицы его, не слыша,
Галдели, летели мимо.
А Томик под милой крышей
Живёт и сейчас с родными.


Рецензии