Половинки

Ветрено, сами слетают пылинки
С ее худого плеча.
В ней как будто две половинки...
Холодно-горяча.
Искренна или, скорей, саркастична.
Утром жестоко мила.
Днем - стеснительно-неприлична,
Необъятно мала.
Сумерки скрасит доброй улыбкой,
С ураганом в глазах,
И засмеется прекрасною скрипкой,
Скрипкой в слезах.
Скажет о чувствах, как скромный романтик,
В сторону бросив взгляд.
Сталь закаленная, сверху - бантик,
А на лезвии - яд.
Я обниму ее всю, любую.
Соединю собой
Две половинки в одну, родную.
И назову семьей.


Рецензии