О приготовлениях

   Ожидаем разбоя — крепкий засов приладили;

   А на случай поджога — шланг пустили во впадину;

   Укрепили стены, коль вздумают стены ломать;

   Укрепили и крышу, как вздумают сверху бросать...

   Укрепили всё — беда ж подошла неожиданно;

   Не подсыпал отравы друг — ведь и это видано,

   Но искусный вор утащил средь белого дня,

   Под шумок отмычкой нехитрой спокойно звеня.


Рецензии