Среди раскидистых ветвей заливался соловей

Среди раскидистых ветвей
Выводит песни соловей.
Трели звонкие звучали
С лёгкой ноткою печали.

Что случилось, соловей?
Молвил серый воробей.
Видишь, лето ускользает,
Тень на небо наползает.

Лес томится красотой,
Став мозаикой цветной.
Гладь озер под покрывалом,
Ветром листьев разбросало.

Пень русалочий обмяк,
В одиночестве, чудак.
Рыбы в ил спешат зарыться,
Осень может заявиться.

Ведь не спросит никого!
Ягод спелое бордо...
Ишь, рябина заискрилась.
Но на все ведь божья милость.

Заявляет воробей.
Пой, прекрасный соловей!
Ведь любое время года
Благо для самой природы.


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи!

Жюр22   03.09.2019 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий.

Анжелика Вавилова   03.09.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.