На исходе

Есть примета у народа,
Вложен смысл самой природы.
Вот когда застынут лужи,
Ягод много,ждите стужи.

Тяжесть кроны,гроздь рябины,
Спелость ягод,куст малины,
Желтым крапом лист березы,
Ясность мысли и не грезы.

Отзвук леса,эха странность,
Свежесть утра, рос туманность.
У ручья свои мотивы,
Струй прохлады , переливы.

Каплей росной на ладошку,
Припозднился дождь немножко.
Так за совесть не за страх,
В перепляс бежит стремглав.

Август месяц на исходе,
Дробь по лужам к непогоде.
Загляните братцы в святцы,
Третий Спас без опечатки...

       27.08.2019


Рецензии