Поездка в деревню

Утром солнце и прохлада,
Запах берёзы молодой.
Упоительная  услада
И купол неба голубой.

И роса слезой хрустальной
Заискрилась на траве.
Вид волшебный,уникальный,
В неподдельной чистоте.

Собрались опять в дорогу,
В деревне погостить.
Безмятежно,без тревоги,
Готов я утро полюбить.

И дорога серой лентой
Убегает быстро в даль.
И прекрасные моменты
Навевают нежность и печаль.

Мы приехали в деревню,
Посетили старый дом.
В большом он запустенье,
Заросло травой кругом.

Дом родительский пустует,
Давно брошен он детьми.
Время безжалостно ликует,
Разрушает дом и прошлые мечты.

А раньше здесь кипела жизнь,
В большой семье веселье было.
Внутри голос говорил,крепись,
Всё что было,память не забыла.

Мы по окрестностям гуляли,
Помню вкус черёмухи лесной.
В озёрах гуси гоготали,
Слушали шум воды речной.

Дышится легко и вольно,
Пахнет мёдом,скошенной травой.
Живописное  приволье,
Райский уголок-земной.

Природа здесь не изменилась,
Деревья подросли,камыш забрёл.
И внутри вдруг надломилось,
Образ твой в душе зацвёл.

И тропинки вновь ожили,
Где ходили мы с тобой.
Друг друга искренне любили
И целовались под луной.

И дыханье прошлых лет,
Коснулось трепетно меня.
Я видел нежный свет,
Их излучали милые глаза.

Как прекрасно!,вспомнилось родное,
И былое вихрем пронеслось.
Юность-время золотое,
Теплом в душе отозвалось.

Часы пролетели незаметно,
К нам спешит ночная тень.
По дороге новой и приметной,
Идём домой,с рассветом новый день.


Рецензии
Замечательный,красочный,образный,душевный стих!Светлые воспоминания!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   13.10.2019 18:55     Заявить о нарушении
Валерий!,от души,искреннее спасибо за прекрасный отзыв.
С теплом и уважением.

Геннадий Горев   13.10.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.