Любовь стихийное бедствие

Любовь – стихийное бедствие. Ребус, загадка, тайна.
Она – начало и следствие, нечаянна и случайна.
Она вдохновеньем одарит, сожжет тебя втихомолку,
Неслышно в сердце проникнет, очнёшься – и все без толку…

Волшебный миг – взгляд цепляется за крошечную усмешку.
Стихи ты пишешь, и песни,  и плачешь – все вперемешку. 
Маршруты теперь не изведаны, живешь в другом измерении –
Бунтарство в крови, чувств безумие, а счастье – оно в смирении.

В любви – как в коктейле намешано, в ней истина  искажённая.
В любимых глазах безоблачных лишь неба синь возбужденная.
С минутной слабостью борешься, идет игра на поддавки.
И что – что не ты первая? Остатки, как пишут, сладки.

Любовь – стихийное бедствие. Тайна, ребус, загадка.
Со вкусом вчерашнего кофе любовная лихорадка.

26 августа 2019


Рецензии