Нет, то не звезд мерцающих сиянье...

  Померанцева  Наталия  Николаевна (1916 - 2005)


 Нет,  то  не  звезд  мерцающих  сиянье
 Мне  озарили  путь  пьянящим  светом -
 Твои  глаза  мне  вспыхнули  случайно
 Таким  ласкающим  и  трепетным  приветом.

 Когда  я  воздухом  одним  дышу  с  тобою,
 Когда,  как  музыка,  звучит  мне  голос  твой -
 Какою  светлою  счастливою  волною
 Меня  окутывает  мир  земной.

 Я  знаю,  милый  -  мир  велик  и  светел,
 В  нем  много  жизни  сильной  и  большой,
 И  если  ты  во  взгляде  что  заметил,
 То - счастья  крик,  что  рядом  ты  со  мной!

                29.12.1936 год

 


Рецензии
И остаются строки о Любви, И боль, пронзившая судьбу навеки. Стекаются земные ручейки В поэзии бушующие реки. Память! Память! Память!
Дай Бог сил, терпения и Любви живущим на этой земле.

Варя Инцулек   10.11.2019 15:42     Заявить о нарушении