Отношения, как гранит

Избранницу для жизни подобрал себе:
Расчётливо, обдуманно, спокойно,-
Уверенно и не в укор своей судьбе,
Готовый с ней вести себя достойно.

Суждения,советы и мненья не приму,
В спасении своём от одиночества,-
Как доживать подвластно самому:
Решать и позволять, как хочется.

Сложилось так: и кто тому виной?-
Пришлось в итоге одному остаться...
Жена нежданно удалилась на покой,
А жить ещё придётся постараться...

В осиротелый дом являться не охота:
В нём тишина застыла, как печать,-
Безмолвие в углах и не видна забота,
От грустной пустоты устал уют молчать...

Привык давно, что дома меня ждут,
Встречая и улыбкой завлекая,-
И дни тогда размеренно текут,
Привычкам в обиходе потакая.

И пусть Господь любимую хранит,
А отношения окрепнут, как гранит!

БЮСТ                2019 г.


Рецензии