Приближается осень

Приближается осень, нет зноя.
Потихоньку желтеет листва.
(Зеленеет в лесу только хвоя).
Холодеет небес синева.

Улетели стрижи торопливо.
Воробьи никуда не летят, –
На деревьях сидят молчаливо,
Скоро холод они ощутят.

Мороз птицы выдержат, перенесут, –
До весенней поры всё равно доживут.
- - -
27.8.2019


Рецензии