Одинока, и всеми забыта

          * * *


 Одинока, и всеми забыта,
 В лучах сияющей звезды,
 Надежды руша и мечты,-
 Стоишь ты у разбитого корыта.

 А были дни... В круженье танца,
 Среди улыбчивых теней,
 К ногам своим стеля царей:
 Ты предпочла им оборванца.

 И гений мой к тебе стремился,
 Отодвигая встречи срок...
 Прошли года. Увял цветок.
 И я, с потерей этой сжился.
               2018


Рецензии