Подражание. 19 век

Там, вдалеке, синеют горы,
Людской не тронуты молвой;
На них слепящие просторы
Свои раскинул луг живой.

Курятся дымные вершины,
В туман упрятывая взор.
Поток, сорвавшись со стремнины,
Алмазных струй плетет узор.

Как души грешные зловещи,
Орлы чернеют в небесах,
И мнятся в клекоте их вещем,
В тревожных, диких голосах,

Усталым путникам стенанья
И затаенные мольбы,
И мукой полные рыданья,
И начертания судьбы;

И осенив крестным знаменьем
Себя, от бездны сторонясь,
Спешит ездок без промедленья
В долину, к людям торопясь.


Рецензии