23 августа 2019г

Снова  утром  небо  чисто,  тишь  да  гладь,
Правда,  здорово  прохладней  ночь  была –
Восемь  градусов  всего-то  наскребла
И  от  отопленья  не  уберегла.

Только  б  не  было  войны,  то  бишь  дождя,
Прочие  огрехи  москвичи  съедят,
Радиации  и  зноя  дефицит
Пусть  разочарует,  но  не  разозлит.

Ох,  словечко  я  употребил  не  то –
Под  Архангельском  у  нас  беда  бедой:
Радиоактивное  там  взорвалось –
Облако  уже  в  Москву  и  добралось.

Правда,  ветер  явно  не  оттуда  дул,
Ох,  сдаётся,  кто-то  пораздул  беду.
Может,  йод  таки  начать  употреблять,
Чтоб  чего-нибудь  хотя  бы  избежать?

Впрочем,  если  жахнет  настоящий  шмяк,
Сразу  же  метаться  станет  нам  поздняк.
Так  что  воду  нечего  зазря  мутить –
Про  погоду  лучше  дальше  говорить.

Ах,  с  утра  погодка  нынче  хороша:
Солнце  резво  льётся,  ветер – не  спеша,
Небеса  голубят,  запросто  дышать,
Телу  только  зябко,  но  светла  душа.

Продолженье  будет  или  ни  шиша?
Как  вчера:  пригрело,  а  с  обеда – ша!
Хватит  человеков  радости  лишать,
Нет  бы  взяться  и  людей  поублажать,
И  не  надоело,  блин,  слона  рожать?

К  пол-десятого  поплыли  облачка,
Как  вчера,  но  только  не  зюйд-вест,  норд-ост
Подрядился  нас  сегодня  напрягать –
Если  не  тотально,  ерунда  вопрос.

Пополудни  два  часа – в  Москве  шарман:
Изобилье  солнца,  неба,  туч,  тепла,
Атмосфера,  словно  нежный  великан,
Лаской  тихоструйной  землю  обняла.

Двадцать  три  отличных  градуса  в  тени,
Недостаток,  наш,  всегдашний – духота.
Так  что  ограничивается  одним –
И  терпимым  недостатком  благодать.


Рецензии