Бокал один, а сердца два

Вино— что кровь с прожилками огня
Напоминает мне печально —
Бокал один, а сердца два.
Когда купили, изначально,
Желали на двоих делить
Любовь и боль, напиток этот
Необходим мне жажду утолить от близости скончавшегося лета.
Ещё остатки августа живут
В опавших листьях, яблоках задетых чуть ветром, и упавших тут, в могилу прожитого лета.
Я понимаю, монолог такой определён молчанием твоим.
Ещё не кончен летний зной,
А в нашем доме поселился дым.
Холодный, белый, с иглами снежинок,
С промозглой слякотью,
Печально, как тогда,
Мы расходились дважды,
Дважды встречи отмечали.
Бокал - один, а сердца два!


Рецензии