Бар Одиночество

золотом на лету,
листьев пророчество…
не торопясь зайду
в бар «Одиночество»…

здесь полумрак лучист,
я никого не жду…
старенький гитарист
блюз подобрал к дождю…

налей мне,
Осень,
свой коктейль
печалей
лей -
да -
не жалей,
разбавь
Надежой
и
Мечтой,
чтоб стал
напиток –
золотой!
налей мне,
Осень,
допьяна! –
как ты –
хмельна я
и –
бедна…
давай проплачем до утра?..
о том
что в жизни
все –
мираж…

лишь огонек свечи -
да -
сигареты дым…
а за окном
в ночи
ветер
туман
и стынь…
сквозь пустоту  и боль,
Осень! –
Ты научи,
как всем дарить
любовь ? -
мой
Листопад
души…

налей мне,
Осень,
свой коктейль
печалей
лей -
да -
не жалей,
разбавь
Надежой
и
Мечтой,
чтоб стал
напиток –
золотой!
налей мне,
Осень,
допьяна! –
как ты –
хмельна я
и –
бедна…
давай проплачем до утра?..
о том
что в жизни
все –
мираж…


Рецензии