Космический робинзон

Лети, лети, моя любовь,
Выкладывай рисунки.
Копают тысячи рабов
В пустыне Наска лунки.

И кружит ветер дельтаплан
С надеждой астронавта.
Я верю, что вернётся к нам
Мой звездолёт обратно.

Увидь, созведье Паука,
Свое изображенье,
Что сохранится на века
Небесным отраженьем.

Пусть из созвездия Орла,
Кита или Собаки
На помощь явятся друзья
Или враги для драки.

Могу у ящеров отбить
Я нагло звёздный катер.
Парсеков двести буду плыть
Во сне на автомате.

Когда огромная звезда
Зальёт всё белым светом.
Меня разбудят у поста
На траверсе заветном.


Рецензии