Памяти Есенина Сергея Александровича

Из тумана свора
Ночь давно, и сырость
Так нежданно, скоро
Ты к нему явилась.

Нет. не звал он гостьей
Милостыню бросив
Протрезвел от злости
Головой что в осень.

Ты скажи на милость
Оттого ли радость
У тебя случилась
Помирать коль надо?

Фонари погасли
Что теперь удача?
Коли жить опасно
За талант на сдачу.

Славой в медь и бронзу
Вылить ты готова
Чтобы ближе к звёздам
Прозвенело слово.


Рецензии