Свежие миражи

СВЕЖИЕ МИРАЖИ   Николай ЕРЁМИН

***
Я – сфинкс!
Ты – моя пирамида...

Нет в мире
Желаннее вида

Для тех,
Кто пустыней забот

Верблюдов
Напиться ведёт...

Сюда,
Где под солнцем, свежи,

Мерцая,
Живут миражи...
2019


***
Фортуна,
Повернись ко мне лицом!
Я стать хочу, как прежде,
Молодцом...

И,
Угостив тебя сухим винцом,
Твой лоб украсить
Лавровым венцом...

Как будто в сладком сне –
Спиной к стене –
Фортуна,
Повернись лицом ко мне!
2019


***
Как хорошо
Весной влюбиться...
Водой умыться...
Вином напиться...
И вдруг – опять –
Счастливым стать...
И ветром над рекой летать...
2019


МАТВЕИЧЕВ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В КАЗАНЬ

Матвеичев в Татарию
Спешит на юбилей
И напевает арию:
- Жена! Вина налей!

Не зря я был кадетом ,
А стал теперь поэтом,
Ты – музою моей...
Полней! Ещё полней...

Я так люблю Татарию...
Я так грущу по ней...
О, память! О, мечта!
О,молодость, привет!

К вам едет неспроста
Казанский сирота
И многодетный дед,
Чтоб стариной тряхнуть...
Вперёд! Счастливый путь...

И ты хлебни, дружок,
Ник-Ник, - на посошок!
2019


БЫ

Был бы я миллионером,
Я купил бы яхту

И уплыл таким манером
По морю  -  на остров,

К тем, кто – ух,ты – ах, ты –
Без меня живёт

И - легко и просто -
Песенки поёт...

И лимон жуёт,
Сдобрив коньяком...

И, конечно,  ждёт,
Вдаль мечтой влеком -

Встретиться со мной...
Как бы невзначай

Пригласив «на чай»,
Яхту подарить...

Чтоб  - в восторге -  я
Смог про «бы»  забыть...
2019


ЯНУ  ЛОГИНОВУ

В стране  -
Политическй бред
На фоне пожаров и взрывов...

В душе –
Поэтический бренд
На фоне фест-слэмных призывов...

И кто бы чего ни сказал,
Как следствие –
Грустный финал...

Давай же –
На фоне причин –
Мой друг, погрустим, помолчим...

Николай ЕРЁМИН   г Красноярск Август 2019 г


Рецензии
Я - двоевнучный дед,
Ковал семью без бед,
И даже без победы
Отлично быть мне дедом!

Владимир Монахов   27.08.2019 12:03     Заявить о нарушении