Есть женщины...

                Макаровой Н.Д. из Большого села посвящается

"Есть женщины в русских селеньях."
В Большом селе тоже их - тьма,
С красивою силой в движеньях,
Споссбных спасти и дома,

Горящие от пожара...
Иль скарб в них нехитрый спасти,
А то,от хмельного угара
Свого мужичка - увести...

Коня они могут,свободно,
Схватить и...на полном скаку
Его тормознуть,..что сегодня
Не всякому в масть - мужику!

А как они травушку косят,
Как раньше: замах и - копна...
Не бензокосою,..а...в росы...
Обычной косой...до темна.

Лицом и фигурой - пригожи:
Любая - как фотомодель,
В нарядах,от Зайцева,сможет
Достичь наивысшую цель...

А,если,оденет к тому же
Венок из цветов полевых,
Принцессою будет,для мужа,
Джокондой,средь женщин,живых.

Вы скажете,это - едва ли,
Джоконда,ведь...та - эталон...
А вы,в Большом...сами бывали?
Нет? Съездите...Это - не сон...

Там столько красавиц прелестных,
Куда свой не кинешь ты взгляд...
Что в стих вставить просятся,в песню...
И...это ж о них,говорят

Поёт здесь народ про рябину,
Стоящую поза рекой,..
На дуб-красАвец...из-за тына
Глядит ,..что...теряя покой...


Рецензии