Жизненная паутина

Жизнь – сплошная  паутина.
Трудно выбраться порой.
Был подъём, теперь – рутина:
Накопился её слой.
Отдыхаю: выходной!

Только мысли душу гложут:
Вспоминается сейчас,
(Пробегает дрожь по коже)
На носу отчёт – баланс.
Упустила, что  аванс

Не начисленный  случайно. 
Да, нелепый эпизод.
Оказалось: так печально!
Предложили мне уход.
Вышло же  наоборот.

Всё уладилось так быстро:
Поменялся рулевой!
Бывший стал теперь министром.
Прочь махнув на всё рукой,
Посчитал себя  звездой!

Позабыты все печали.
Поспешила взять реванш.
Как-то с ним мы повстречались.
За не выданный аванс
От судьбы в подарок шанс:

Из трясины да в малину!
Закрутился с ним роман.
Избавляясь паутины,
Получила талисман!
Так ушел самообман:

Он давно желанный мне,
И к тому же на коне!

26.08.2019


Рецензии