Побудь еще не много Август!

Побудь еще не много Август!
Не торопись, все безвозвратно!
Еще тепла хотела малость
но утекло с последней каплей

Зачем ты грусть теперь наводишь?
И слёзы льёшь дождём на стёклах
Воспоминанья вновь приводишь
Рисуя тучи в небе блёклом

Зачем кричишь ты в стае птичьей?
На юг, на море улетевших
Ты не буди мечты девичьей
На дне души уже осевшей

И лето быстро пролетает
Вот осень вновь уже вернулась
Мечты исчезли с птичьей стаей
Слеза тихонько навернулась

Богрянцем листья все покроет
И красотой нетленной станет
К себе пути опять откроет
И к Небу звать не перестанет..


Рецензии