Штиль

ШТИЛЬ

Не мечтается мне и не пишется.
Мне не снятся, как раньше, стихи.
Шёпот музы уставшей не слышится.
В мыслях прозы прямые  штрихи.
Позабыты нарочные вымыслы,
Порастеряны смыслы судьбы
Словно всю мою память повынесли
Да толкнули в беспечность гульбы.
Осторожно плыву по течению,
Опасаясь подвоха от всех.
Ну а может к другому учению
Направляет изменчивость вех.
Уповаю на фарт, как юродивый.
Не хочу ничего изменять.
Мой хранитель с небес благородевый
Отказался меня уважать.
Вот и маюсь без рифм неприкаянно
И не знаю, куда себя деть.
Жду развязки в планиде отчаянно
Словно запертый узником в клеть...

2019 г.


Рецензии