Николаю Гумилёву...

Здесь слышится печаль и плач былого ветра,
шептание листвы склонившихся берёз.
Скрывают скорбь дубы, – бедою километры
сквозь август прошлых лет, дожди солёных слёз.

Застрял под небом крик – остановилось сердце, –
упала камнем ночь вдоль берега реки.
Застывшие глаза не смогут отогреться,
разорван пулей след оставленной строки...

<27 августа 2019>, Царское Село

* – фото Виталия Борута /26 августа 2019 года, Всеволожск./
День поминовения поэтов Серебряного века.
Здесь, в ночь на 26 августа 1921 года был, по одной из версий,
расстрелян Николай Гумилёв.


Рецензии
Задело сердце, запало в душу.

Джеймс Скай   15.11.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Джеймс! Память, лучшая награда Великому Поэту!

С уважением,

Людмила Кочегарова   15.11.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.