Я не кутаюсь больше в свете

Я не кутаюсь больше в свете
И во мраке теперь не прячусь.
Я свободна как в небе ветер,
Так легко парящий над облаками.
Как темной ночью сияние звезд на небе,
Как нежность моря, в заходящих объятьях солнца.
Я свободна душой и телом,
Вся как есть на своей ладони.
Я свободна от мыслей скверных,
От отчаяния и тревоги.
Решимости полна и упорства,
Чтобы жить до последнего вздоха,
До последнего стука сердца,
До последнего дня и ночи,
Я свободна, но только сердце, быть свободным никак не хочет…
Я не кутаюсь больше в свете
И во мраке теперь не прячусь.
Всё бессмысленно: нежность света…
Теплота его гаснет сразу.
И во мраке одной не страшно, не холодно и не зябко.
Всё бессмысленно, даже ветер, в безграничности синего неба!
Если сердце не хочет света,
Ни мерцание звезд во мраке,
В этой бессмысленной, то светлой, то темной грани.
Если сердце устало ждать
И сидеть надоело без дела,
Не нужны мне ни свет, ни мрак — лишь минутные утешения.
Только разум одно твердит:
«Нужно рвать всё на мелкие части сразу,
Все пределы сметать с пути,
Что мешают долгожданному счастью».
Если хочется прыгнуть вниз,
Но мешает земля под ногами.
Если хочется крикнуть ввысь,
Только сил я боюсь, не хватит,
Чтобы крикнуть так громко, сильно,
Чтоб услышал лишь тот один,
Для кого ты живешь и дышишь,
Для кого весь твой мир един.
Для кого это Солнце светит,
Для кого оно вечность светит,
Для кого этот мрак и тень.
Если б знать, что ты тот человек,
Для кого я свободна на век!


13 августа 2006 г.


Рецензии