Хрестоматия жизни

Я Хрестоматию о жизни
Не в книжках умных изучал.
Бывает жизнь взбрыкнёт и взвизгнет,
И в море бросит за причал.

Найти нельзя всё это в книжках,
Нельзя прожить, чеканя шаг,
Дела сдуваются в делишки
И гаснет дел мирских очаг.

Что мы хотим создать, воздвигнуть?
Зачем, почто и для кого?
Других пытаемся сподвигнуть,
Не понимая для чего!

Всю жизнь бывает себе спину
Гнёт человек в своём труде.
Исправно  платит десятину
И забывает о себе.

Другой напротив созидает,
Напоминая о себе.
В итоге так же увядает,
Как предначертано в судьбе.

Так, где написано, кто знает,
Как поступить, когда и где?
Кого мы сердцем принимаем?
Кто жил, не думал о себе!


2019 г.


Рецензии
Замечательные рассуждения, Саша! Прекрасное получилось стихотворение! Успехов в творчестве!
С уважением, Надя

Надежда Сиденко   03.09.2019 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Сестрёнка.

Комбатов   03.09.2019 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.