Барельеф из цветного песка

Каждая капля точно снежинка,
Уникальна своим очертанием.
Облаками рисует небо картинку,
Изменяя подвластно ветра желанию.

Где мне место в том уравнении,
Чем стремиться мне быть, что желать?
Быть на секунду прекрасным творением?
Ветер я или неба бездонная гладь?

Я хочу размешать воздух с камнем,
И отлить барельеф из цветного песка,
И обрывок стиха с пророчеством давним,
И гагару степей на плече пастуха!

Где рождаются краски для слова природы?
Как найти мне тот край и вселиться живьём?
По планете скитаются души птиц и народов,
Что себя рисовали на стенах пещеры углём…

Не они ль обрели, то, к чему устремляю мечтанья,
Растворившись в ручьях лунных светлых дорог,
Может быть, и мои не напрасны метания,
И дорога живым приведёт на желанный порог!

фото автора


Рецензии