Маме

МАМЕ
Тебя вспоминаю я, мама…
Наверно, чудесно в Раю…
Осталось мне радостей мало.
И песен уже не пою.
Я помню, как в детстве далёком
Купался на море с тобой.
Я не был тогда одиноким,
Согретый твоей добротой.
Меня целовала ты часто,
Смеялась, читала стихи…
И я задыхался от счастья –
Точь-в-точь покоритель стихий.
Но время то кануло где-то,
С собою и счастье забрав.
Топчу я стальную планету,
На коей не видно дубрав.
Борюсь я со Злом вековечным,
Себя и Геенну виня.
Теперь я не мальчик беспечный,
Которым ты знала меня.
Коль к волчьей направлюсь я стае,
По узкой дороге спеша,
Пускай надо мною летает
Твоя золотая душа…
2019


Рецензии