Солдат

Смелой душой, в доспехах ратных,
На бой отправились сыны.
В тылу врага, в окопе Брянском,
Они покой свой обрели...

За веру нашу и отчизну!
Сражался, гордый батальон,
И свет окна родимого слезился;
В глазах солдата, что  хотел домой...

Под проливным дождем,
В минуту роковую.
С небес обрушилась земля!
Лежит солдат, и свищут пули...

Ну а ему привиделась весна...
Родная девушка идет к нему в обнимку,
Растаял тут солдат и обледнел...
Ведь ту красивую картинку,
Он так увидеть перед сном своим хотел.

Душа уж распрощалась с телом,
Но дух любви его поднял!
И встал солдат, и начал бить сильнее!
За тех, кто дома его долго ждал.


Рецензии