Наверное я повзрослела

Наверное, я повзрослела, когда поняла,
Что ждать от кого-то счастье - дурная примета.
Любвь, надежда и вера в "того козла"
Расстаяли до тридцати на осколках лета.

И праздников, дней рождений восторг и кайф
Затеряны в детстве меж елкой и словом "надо".
Словами "большая", "школа", "учись давай"
Накрылось беспечное счастье дитю детсада...

Тепрь намываю, как тот золотой песок,
Крупицами радость из будней руды терпеньем:
Вопрос по форме школьной (ура!) решён!
И признаки счастья размазать на всю неделю.

А принцы на белых конях - перешли в "сыновья" -
Анализы, супчик, диета, следить за давленьем,
И яркая цель под названьем "моя семья"
Проект на всю жизнь и оттуда черпать вдохновенье...

Наверное, я повзрослела и верю в любовь...
Но только к самой себе, и без всяких "если".
Надежда в здоровье - и нет никакой другой...

И "крыша" не сьехав остась б на прежнем месте...


Рецензии
Не бойся за крышу, полезнее
В кастрюлях мешать там что-то…
Но ты увлеклась поэзией.
И можешь быть беззаботной.

Митя Трофимов   29.08.2019 14:53     Заявить о нарушении
Ты думаешь индульгенцию
Поэзия даст от дури?
Пол сайта с махровой деменцией
Слагают стишата-козюли...

Леонида Попова   30.08.2019 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.