Один и тот же сон

Один и тот же сон
мне снится часто-часто.
Куда-то под уклон
я вынуждена мчаться.
Внизу вода черна.
Над нею мост нестойкий.
Качает глубина
облупленные стойки.
Не выстроен иль стар –
мне никакого дела, –
на душу, как нагар,
ложится трусость тела.
А нужно перейти!
Прохожие – их много –
в законном забытьи
вышагивают строго.
И смотрят из-под лбов,
как я, раскинув руки,
на досочки весов
уже взошла для муки.
Скользя то тут, то там,
поближе к середине,
уж знаю – к берегам
не доберусь отныне…
Один и тот же сон
(как это надоело!)
кончается на том,
что нет ему предела…


Рецензии