Я говорю себе...

Я говорю себе :" Держись. Держись, как  можешь.
Сдержи удар судьбы. Ты не одна".
Тоска по маме не проходит... Гложет...
Кричу я:" МАМА!" В ответ же  - тишина.


Тоска по маме. Что может быть больнее?
Меж нами неразрывной  связь была.
Но тем, кто наверху. Им всё виднее.
Была  ты для меня как два крыла.

Подбиты два крыла. Я не летаю.
Заштопать раны на сердце не могу.
И по тебе я, мама, так скучаю.
Еще шажок... И я в обрыв шагну.

Я не могу смириться с этой болью.
Все  сорок дней прошли как день один.
Тебя я не смогла спасти своей любовью.
А от тоски  добавилось морщин.

Мне говорят:" Пройдет все. Время лечит."
Мне говорят:" Уж прожила своё".
А боль с тоской всему - всему перечат.
Застряло в сердце шпаги остриё.

Не улыбаюсь я давно... И не смеюсь.
А слезы  враз накатывают градом.
Потерь таких боюсь, боюсь, боюсь.
Беречь родных нам очень, очень надо.

Ты, мама, милая, там обрела покой?
Нашла ли там, ты, милая, пристанище?
Молитвы я прочту за упокой.
В своей душе  я погашу  пожарище.

Родная, милая, не забывай меня.
И знаки подавай - со мной ты  рядом.
Со мной будь, как и прежде, в трудный час.
Твое присутствие мне  очень, очень надо.


Рецензии