Не унять

Загрустило  нынче лето.
Слёзы в тучах  и тоска -
Нет ни ласки, ни тепла.
Ягод сладких не найти,
Лишь  гнилые  корешки.

Не поют задорно  птицы.
В зиму - не собрать  пшеницы.
Постарели все цветы -
Слёзы  горькие земли.

И гримасничают зори...
Не  унять  душевной  боли.
Ночи холодом  кусают,
Всех  капризно угнетают. 


Рецензии