Уроки жизни

                Жизнь пережить - не поле перейти!
Да, правда: жизнь скучна и каждый день скучнее;
Но грустно до того сознания дойти,
Что поле перейти мне все-таки труднее!
                А. Н. Апухтин


Взлетев, не падать – выучен урок,
но граблям, очевидно, невдомёк –
не в лоб, так в спину, обдирая крылья.
Небесного прощенья не прошу,
дышу ровней методикой Ушу,
а допечёт – слезами горе вылью.

И дальше, по неровностям дорог.
А кто-то скажет: "Это Бог помог",
да ладно, я сама не лыком шита...
Сумею всё – от шляпки до стихов,
сегодня – стерва, завтра – Дон Кихот,
небитая – слабее бабы битой.

Жизнь – это вам не поле перейти
и всякое встречается в пути,
и ценишь тех, с кем сопряжён душою.
Слабеют крылья, сильно поредев,
но знаю, испытаньям – не предел,
и манит небо призрачным покоем...


Рецензии
На Бога надейся...Ви правильно расставили акценти-уверенно шагайте по жизни!С Праздником Победи!

Александр Захаренко 3   09.05.2021 08:08     Заявить о нарушении
И вас, Александр, с праздником!!!! Спасибо!

Булычева Елена   09.05.2021 08:56   Заявить о нарушении
а если НЕ уверенно, то клюшка поможет или костыли.

Александр Костюхин   28.06.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.