Ряд, порядок и зарядье

На семь бед один ответ.
Как читаю я, Зарядье.
Ряда не было и нет,
как и нет противоядья.

Как корове, не седло,
а примерить если платье?
То узреть мне повезло
за её нарядной статью:

Тень великой колокольни,
башни главной - под яйцом,
по земле и граде стольном
за садовым, за кольцом.

За курантами их кумпол
так и шпилит в чудеса.
Вот зарядье, вот и купол!
Мост, парящий в небеса.

Чудо света, не иначе,
ведь я денежки плачу.
Сам себе такой на даче?
Не под силу богачу...

А вот скинуться и миром,
да один на всех, хоть плачь!
Без мостов живут в Сибирях,
здесь возьми, да за**ячь...

Потому, что здесь столица!
И на всё один ответ.
Непривычно чтоб рядиться.
Ряда не было и нет.

От полюдья до полюдья,
ходит хлопец холостой
по пустыне на верблюде.
Алексей писал, Толстой...

Что и Рюрик на немецком
репу за ухом чесал.
За орех читал я грецкий,
сам Египет узнавал...

И спартанцев, и резанцев,
из Москвы как еду в Питер.
Не народ, а в цирке танцы.
И их нации есть лидер...

Вот и голому рубашка!
Если с миру и по нитке.
За Крестами те же шашни.
Или черти на отчитке...

Как сменили меч на шашки,
так не стало половы...
Тот же плуг, и те же пашни.
Как там им, без головы?

Как там, Витебск вам без Саши,
Полота, Двина, как вы?
Как Европа? А мне краше
разводные всех мосты!

Да и Волхов не загажен.
Первый князь Всея Руси,
был Шемяка, а не важно,
у Невы не расспросить…

Холм, яйцо и это платье,
отошёл и ряд от дел.
Сердце Родины - зарядье...
За рядами - беспредел.

22.08.2019, в воздухе


Рецензии