ДОЛГ

               Пусть я далёк от совершенства,
               В усердном самобичеванье…
               Долг – соответствовать Призванью,
               Пусть даже с риском быть за гранью –
               Продолжу Путь, что дан в наследство…
               О, если б знать, что делать, с детства –
               Границ бы не было признанью!
               
               Забыли Истину земляне!
               Пред чем святились в покаянье…
               Мир без Любви – причина бедствий,
               Безумных войн и боль последствий!
               Лик, возведённый в культ страданий,
               В ком искажённый смысл преданий…
               Вся Правда в нас, но спит Сознанье!

               В Раю без надобности нервы!
               Адам, не скажет, что был первый…
               Вернув Сознанье Пробужденьем –
               Мы встретим Утро Вознесеньем!
               И власть иллюзий, тьмы,*химеры –
               Заменит Свет Единой Веры,
               Наполнит Храмы Вдохновеньем!

                31.03.2008г.

           * Химера – неосуществимая, несбыточная
                и странная мечта.


Рецензии