Май

Майский ветер бьет навстречу,
Какой холодный нынче вечер,
Закрапал дождь, потухли свечи,
Ведь врут, что время раны лечит.
В подтеках тушь, холща рубашка,
Пальто из драпа нараспашку,
И темная пустая трасса,
Помада по лицу размазана.

А город кажется бумажным,
Таким прогнившим и пропавшим,
И вот, уже совсем не важно,
О чем вещает граммофон,
Что говорят здесь о погоде,
Одет ты «так», или по моде,
Каким зажегся светофор.
И ждет тебя пустой перрон.

Мелькают за окном дома,               
Клубится в чашке крепкий чай,               
«Пусть сердцу вечно снится май»-               
Страницы пять загнутый край,               
Но дальше вот читать не хочется,               
Будь то романы или очерки,               
Стихи с рифмовкою по строчкам.               
На горизонте брезжит свет.
               
-Который час? – пора рассвета,
Залито небо алым цветом,
Земля лучами не прогрета –
Блестит холодная роса.
Взлетают птицы к небосводу,
Душа за птицами – «свободу»!
А в сердце просится печаль.
Ему запомнится тот май.


Рецензии