Осень запоздалого лета

Переливом разных красок
Заиграл осенний сад.
И, как в старой доброй сказке,
Превратился в листопад.
Закружился в плавном танце
Лист красивый и резной,
Заблестел лиловым глянцем
Лист осенний золотой.

Под окошком куст рябины
Низко голову склонил,
Красно-розовым рубином
Свои ягоды налил.
Под осенним лучом света
Паутины сеть блестит -
Это значит бабье лето
Нас обрадовать спешит.

Осень лето проводила,
Вновь пора наряд сменить.
И природа для пошива
Золотую взяла нить.
Бабье лето к нам вернулось
Запоздалою тропой.
Осень просто улыбнулась,
Осчастливив, нас с тобой!

    


Рецензии