Сменю я радость на печаль в лице

Сменю я радость на печаль в лице
На даче… Поздно, осень в багреце,
Расти, цвести уж срок просрочен –
Вот желтая трава обочин
И сосен порыжелость игл во мху.
Зиме холодной быть, быть на слуху.
«Сберечь, укрыть», – приходят мысли.
И в запах желтых прелых листьев
Осенний воздух превращал себя.
Безветрье, но ветра придут сюда…
Сгребаю, убираю мусор,
С собой лопаты, тряпки – в узел,
Ко мне сосед повадился ходить…
Еще сезон остался позади.


Рецензии