Я жду обход, ведь я в больнице

Я жду обход, ведь я в больнице,
Здесь первый день – уже в тревоге.
Мне показалось, свет струится,
Больной, и тусклый, и убогий.
Негромкий говор в коридоре
Волнение мое утроил.
А за окном деревья в ссоре,
Ругают ветер: «Нас не трогай!
Уйди, отстань, ведь нам же больно!
Давай лети своей дорогой!»
Но лист последний грубо сорван.
Что ж, время подводить итоги.
Откуда заморозок ранний?
Рябины красной блекнут бусы.
Я в осень собираю камни,
Мне годы стали тяжким грузом.


Рецензии