О лести

Первый луч, словно лестью пролился,
Новый день отворяя собой
И рассвета улыбкой разлился,
Будто ангела след над землёй.

Новый день, свежей мыслью открылся,
Неудачи оставил все в прошлом,
Лишь бы ты к ним не воротился,
Опыт выставит счёт: - Так уж вышло!

Новый стих яркой мыслью искрится,
Расплетаясь узором строки
И, случайно, чтобы не сбиться,
Музе льщу я движеньем руки.

Тень короче, диск солнца поднялся,
Птицы гимн ему бодро пропели,
Этим утром стих новый сложился,
Лесть - сильна, открывает все двери.


Рецензии