канарейке

*
... угли гнева твои зрачки, -
вижу, вижу, что взбешена, -
ничего,
успокойся, расправь кулачки,
не тужи, -
я добавлю тебе пшена,

канарейка!
звени, свисти
радуй прутья свои и близких,
жаль, что птичка не пьёт виски,
а как хочется,
по английски,
захмелеть,
насладиться и расцвести,

только хмель напитка
не ударит
в её виски.

13.04.14


Рецензии